Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Культура.



Roxette
Roxette закроют мировое турне концертом в московском Crocus City Hall 1 декбря.

ДДТ
9 ноября в СК Олимпийский выступит группа ДДТ.

Lauri Ylönen
Презентация альбома «New World» 5 февраля в СДК МАИ.

Gogol Bordello
Gogol Bordello at Crocus City Hall 25 ноября.

Дмитрий Хворостовский
3 декабря 2011 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится очередной концерт из цикла «Хворостовский и друзья». На этот раз Дмитрий Хворостовский выступит известным тенором Марчелло Джордани.

Тайм-Аут
ХХ лет мотологическому Новому Году 26 ноября в СДК МАИ.



Haggard
17 октября в клубе Milk выступит группа Haggard.

Архив новостей - Культура.

Новогодняя сказка или «блошинка» на Тишинке


C 17 по 20 декабря в выставочном центре «Т-Модуль» на Тишинской площади проходит популярная выставка-ярмарка «Блошиный рынок».

C 17 по 20 декабря в выставочном центре «Т-Модуль» на Тишинской площади проходит популярная выставка-ярмарка «Блошиный рынок». Выставочный центр расположен на втором этаже Торгового центра «Тишинка». Раньше на этом месте был знаменитый Тишинский рынок, который в первой половине 1990-х был снесен и на его построен современный торговый комплекс. Сам Тишинский рынок известен тем, что был старинной еще довоенной барахолкой – «блошинкой», так что место для «культурной провокации» было выбрано неслучайно.

Достаточно вспомнить сроки из пьесы Ю. Дамскера «Вечерние огни»: «В воскресенье, когда город нехотя просыпается, Тишинский рынок начинет жить своей жизнью. Сюда сходятся люди, пожилые и старые. И молодые с больными, помятыми лицами. Они раскладывают на ящиках, бочках, и просто, постелив на землю газеты, старые вещи, и стоят, притоптывая валенками, в ожидании покупателей. Дышат на руки, пьют из термоса чай».

Многое из того, что продавалось на Тишинском рынке в последние годы его существования, впоследствии появилось на прилавках расплодившихся в перестройку антикварных салонов, и стоили эти артефакты, естественно, гораздо дороже, чем у рыночных бабушек.

Выставка-ярмарка «Блошиный рынок» проходит 3 раза в год. И вот уже пятнадцатый раз выставочный центр «Т-Модуль» превращается в блошиные развалы, где посетители могут найти все — от старинной утвари до винтажной одежды. Антикварные салоны, различные галереи, букинисты, а также частные коллекционеры и художники выставляют здесь свои экспозиции.

Стенды с восточной атрибутикой, маски из Индии, элементы одежды и интерьера из Средней Азии, старинные книги, фарфор, фаянс, одежда, картины, ювелирные изделия, антиквариат и другие авторские работы. Зимний «Блошиный рынок» полон сюрпризов, каждый пришедший сюда может найти для себя что-то ценное. И, конечно же, это замечательная возможность приобрести новогодние и рождественские подарки для своих родных и близких.

Среди гостей, посетивших открытие 15-го «Блошиного рынка» были Александр Песков, Андрей Макаревич и другие представители шоу-бизнеса и бизнес-элиты. Генеральный директор холдинга «АртСити Групп» пришел на выставку в компании телеведущей и актрисы Лилии Ром у стенда антикварного салона «Сказка». Хозяйка салона Дарья Зиновьева показывала Алексею старинное кольцо ручной работы, которое он, видимо, присмотрел для своей подруги.


17.12.2009 1:07:48
Автор: Caeli (Caeli)



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда