Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Культура.



Roxette
Roxette закроют мировое турне концертом в московском Crocus City Hall 1 декбря.

ДДТ
9 ноября в СК Олимпийский выступит группа ДДТ.

Lauri Ylönen
Презентация альбома «New World» 5 февраля в СДК МАИ.

Gogol Bordello
Gogol Bordello at Crocus City Hall 25 ноября.

Дмитрий Хворостовский
3 декабря 2011 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится очередной концерт из цикла «Хворостовский и друзья». На этот раз Дмитрий Хворостовский выступит известным тенором Марчелло Джордани.

Тайм-Аут
ХХ лет мотологическому Новому Году 26 ноября в СДК МАИ.



Haggard
17 октября в клубе Milk выступит группа Haggard.

Архив новостей - Культура.

Творческая встреча на Чистых прудах


С недавних пор в Москве стали популярны творческие встречи среди художников, так сказать небольшие домашние выставки для «своих». Мы побывали на одной из таких встреч, которая проходила в творческой мастерской художника Евгения Линдина, члена Московского Союза художников и Международного художественного Фонда.

С недавних пор в Москве стали популярны творческие встречи среди художников, так сказать небольшие домашние выставки для «своих». Проходят они в основном в рабочих мастерских у художников, где собираются друзья и коллеги, арт-диллеры, искусствоведы. Мы побывали на одной из таких встреч, которая проходила в творческой мастерской художника Евгения Линдина, члена Московского Союза художников и Международного художественного Фонда.
В маленькой однокомнатной квартирке в самом центре Москвы Евгений встречал гостей горячим чаем и показывал свои полотна, написанные в стиле, который он сам называет беспредметным.
Евгений Линдин родился в 1960 году в Москве, принимал участие в 150 выставках в России и за рубежом. Его работы представлены в галереях, музеях, корпоративных и частных коллекциях, как в России, так и за рубежом.
Его отец, Самуил Линдин, также был художником, на протяжении 18 лет он возглавлял Дом творчества художников «Сенеж-озеро», где успешно совмещал административную работу с творческой. Там же на Сенеже среди художников вырос и Евгений, его с детства влекла живопись. С 18 лет он уже начал выставлять свои работы, положительные оценки искусствоведов и художников подтвердили, что он не ошибся в выборе дела своей жизни.

«Рисовать можно всю жизнь, но быть, как это говорят у поэтов, «графоманом» - говорит Евгений. «Отец многому научил меня на своем примере, показывал, объяснял, но никогда ни на чем не настаивал».
В работах Линдина преобладает серый цвет. Серый – это не цвет настроения, скорее это некая лакмусовая бумажка, которая при соприкосновении с холстом усиливает все оттенки создаваемой работы, показывая ее многомерность.
В работах Евгения Линдина очень четко прослеживается тема города, особенно, Чистых прудов, это место, по словам художника, всегда было ему близко, он очень тонко чувствует ауру и атмосферу этого места.


Город равнодушен к равнодушным, но находится в постоянном диалоге с теми, кто знает его язык и кому не безразличны его меняющиеся настроения. Среди беспредметных работ Линдина особенно выделяются те, которые несут в себе некую предопределенность настроения. Иногда печаль, пронизанную любовью, иногда мысли об абсолютном одиночестве или тревожные поиски дороги – к себе самому, к дому, затерянному среди лабиринта квадратов…
Среди гостей, собравшихся в этот вечер в мастерской на Чистых прудах были замечены не только художники и друзья Евгения Линдина, но также известные искусствоведы и ценители, одним из них был генеральный директор холдинга «АртСити Групп» Алексей Галкин, который приобрел одну из картин для своей галереи в Париже.


12.12.2009 0:45:08
Автор: Caeli (Caeli)



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда